Final Replay 1994; Suami Na Jung…,???

Posted on Updated on

feat

Jujur saja, dari awal, gue adalah Team nya ChilBong. dan tertanya suaminya Na Jung ahirnya adalah Trash Oppa. Bukannya Chilbong. Melihat drama ini yang diakhiri dengan seperti ini, benar-benar membuatku kecewa. Sangat jauh dari harapan. Bagi gue, ini adalah satu dari sekian banyak drama korea yang mempunyai ending yang tidak masuk akal. Bagaimana pun, ini hanyalah drama bukan. Drama tetap saja hanyalah drama. yang ceritanya suka-suka PD-nim sama SW-nimnya. lol.

Inilah alasan mengapa orang terus membandingkan Replay 1994 dengan Replay 1997. Replay 1997 mampu menjawab pertanyaan pemirsa, menyentuh hati orang, (masih banyak lagi perasaan tidak bisa gue jelaskan di sini) meskipun hanya memiliki 16 episode. sementara  Replay 1994 menyisakan begitu banyak pertanyaan yang belum terjawab. mungkin mereka (PD-nim sama SW-nim) ingin mengikuti aturan kdrama: 1st utama wanita selalu berakhir dengan 1st utama pria, tidak peduli seberapa tidak masuk akal alasan yang dibuat. lol. atau mereka masih seperti pada umumnya, 1st kiss = 1st Love = Jodoh. lol.

Di Replay 1997, masih mending kakaknya Yoon jae tidak berakhir dengan seperti ChilBong. Dia masih sempat bertemu dengan orang yang dicintai dan mencintainya. Masih sempat pula menikah. Walau cuh cewek kelakuannya nggak jauh-jauh banget sama Si won. Fans gila. lol. Namun, bagaimana dengan ChilBong? Siapa yang bakalan tau? katanya bakalan

Namun setidaknya gue  mendapatkan pesan dari drama ini: Keajaiban, kerja keras, dan ketekunan belum tentu berbuah atau berkontribusi apa-apa dalam hidup kita.

tapi gue bersyukur, karena melalui drama ini, gue bisa membuka mata dan berpikiran positif terhadap Yys. dia bisa memerankan karakter Chilbong sempurna, sangat jauh berbeda dengan karakternya di filmnya terdahulu, meskipun ia hanya perangkat plot dalam drama ini…

Bagaimana pun, ini hanyalah drama. Hanya untuk bersenang-senang. Cerita? Itu suka-suka PD-nim sama SW-nim menentukannya.

Berikut ini gue sertakan foto pernikahannya yang sangat ganjil. Sangat banyak terdapat perbedaan sesudah dan sebelum diketahuinya siapa suami Na Jung sebenarnya.

BcmMqxJCUAA4cvH

Benar-benar drama yang diproduksi dengan sangat kreatif! Membuatku tidak percaya apakah drama ini diproduksi oleh penulis yang sama & PD dengan Reply 1997.

Dan pada akhirnya juga, drama ini tidak berbeda daripada K-drama lainnya, dan benar-benar Reply 1997 yang lebih baik (meski dipertengahan sempat mikir kalau Replay 1994 lebih baik), karena ending yang masuk akal, dan semua berakhir longgar diikat tanpa pertanyaan apapun , dan juga tidak ada karakter ditulis hanya menjadi karpet untuk berjalan di seluruh .

Pesan gue untuk Untuk pria manapun :

Jadilah sampah, menjadi sensitif di sini dan di sana untuk wanita itu, menjadi pasif atau malas, tidak menempatkan usaha apapun, dan wanita itu secara sukarela akan datang. Bahkan jika ada hal-hal yang tidak berhasil, hanya mengatakan aku mencintaimu, menciumnya, dan wanita itu akan kembali kepadamu dalam sekejap. Jangan lupa menyelinap ke rumahnya di tengah malam sehingga tidak ada yang akan tahu, langsung berbaring di samping gadis itu, dan jika keesokan harinya kalian berdua tetangkap basah oleh orang tua, hanya berlutut dan kamu diampuni.

Untuk wanita manapun :

Aktif mengejar seorang pria dengan emosi dan amarah, mengikutinya ke mana-mana, mengemis untuk ciuman, ampunilah dia untuk setiap kesalahan, menyambutnya kapan saja ke tempat tidurmu. Yang paling penting adalah ketika benar-benar seorang pria mendekatimu, hanya melewati dia.

Anyways selamat tinggal Replay 1994. Gue bakalan mulai fokus menonton drama dari statiun tv tetangga. Apakah itu drama Alien lain di mana gue tahu dengan jelas siapa OTP dan gue benar-benar tidak akan kepikiran siapa yang bakalan mendapatkan gadis itu sejak awal, karena gue sudah tahu siapa OTPnya. lol.

Penutup lainnya: Salut sama forum tetangga, bahkan fans saling ribut-ribut (Perang komentar gitu) dengan ending drama ini. Benar-benar drama yang luar biasa, sehingga mampu membuat fans perang komentar dengan hasil akhir dari drama ini. lol.

22 thoughts on “Final Replay 1994; Suami Na Jung…,???

    Luthfan Andy Prasasta said:
    29 Desember 2013 pukul 10:45 AM

    yang tidak masuk akal ya anda…
    kan sudah terlihat klo lakon utama laki2nya si sampah bukan chilbong…
    masuk aja dah telat si chilbong, masa dia suaminya???

    Mbekkk,mbekkkk,mbekkkk,mbekkkk…
    LOL

      februl defila responded:
      31 Desember 2013 pukul 10:55 AM

      Hahahahhaaa…
      mungkin. tapi kan dari awal kalau clue-clue di tahun 2013 lebih mengarah ke Chilbong gitu..
      dan lagian, masih banyak pertanyaan yang belum terjawab, ditambah lagi ada adegan-adegan yang sepertinya di skip menghilang begitu saja, tanpa ada penjelasan.
      tidak seperti Replay 1997, semua adegan yg di skip, diperlihatkan kembali di episode terakhirnya.
      makanya, kecewa (pake banget) sama PD-nim dan SW-nimnya.

    Fitriani said:
    6 Februari 2014 pukul 4:29 PM

    ya elah nyolot bgt ngomenya….
    Ga bisa menilai positifnya dr cerita it…

    menewbunny said:
    11 Februari 2014 pukul 3:07 AM

    Annyeong ^^ aku numpang coment ne 
    ini hanya hasil pemikiran aku sendiri
    drama ini di sisi lainini kren ko’ cerita kekeluargaan dan persahabatnnya dapet bnget apalagi comedinya ngocol abis wkwkwkw😄

    Cuma aku bener” kecewa sama cerita percintaanx hehehe… crita cinta antara najung dan trash yg menurut aku bener” membosankan-Flat alias kurang greget.. knp aku blang bgtu karena g’ ada konflik di dlamx serta bener kata chingu g’ ada perjuangan di sini yang bkin kita sebagai penonton merasa ah DAEBAK!!…  sebernernya mungkin ini tugas chilbong kali ya, tp kok chilbong Cuma jadi kaya angin lalu doank di sepanjang epsx, hehehe dari awal aku udah bisa terima kalau nantinya emang najung ama trash *dengan harapan cerita yg seru*, wlaupun aku sepenuhnya di pihak chilbong 

    chilbong yang mungkin seharusnya jdi batu penghalang (?) antara najung dan trash malah jarang nongol bisa di hitung berapa schene najung ama chilbong *puk puk chilbong* tp anehnya meurut aku lbh berasa kisah ketika najung sama chilbong ketimbang najung sama trash *ada apakah ini ?*

    setuju lagi ama chingu, aku juga bener” kecewa ama PD yang ngasih clue” yg nunjukin klw suami najung entar adalah chilbong dan setelah liat endingx drakor ini benar – benar janggal -_- *mungkin niatx bkin pnasaran tp malah jdi aneh #mian ^^V*

    Potongan” adegan pernikahan yang nampak bnget klw sang mempelai pria adalah chilbong dari postur tubuh dan model rambutx, warna kulit aku yakin bnget itu chilbong, apalagi pas adegan terakhir ketika mempelai pria blum ketahuan dan dia berjalan di samping najung, kepala najung g’ melewati bahu si mempelai pria, tapi pas ketauan kalau mempelai prianya si trash ko si najung jadi tinggi bnget ya wkwkwkwk😄 oia saat acara pengambilan foto sedikit bagian wajah sang mempelai pria kliatan dan itu chilbong bnget hehehe saat itu juga yoo jin ngomong ke binggrae klw seharusx dia ada di samping mempelai pria, trus aku mkir ya bner jga klw binggrae harusnya di samping sang mempelai pria binggraekan sepupux *dan ternyata aku tertipu hahaha karna orang itu berubah jadi trash yg msh g’ masuk akal -_-*

    setuju lagi sama chingu yang coment sebelumx aku juga ngerasa bnyak adegan yang di potong, di selip, yg seharusx di awal jdi di akhir dan sebaliknya dan mungkin di hilangkan. chilbong yg katax menjadi pemeran utama kedua bahkan sering ngilang g’ tau kemana, menyisankan kisah trash dan najung dengan cerita yg lagi” sangat membosankan -_- selama ber episode” (jujur seruan kisah samcheonpo dan yoo jin deh hhh)
    bahkan PD-nim sepertinya tidak mengijinkan chilbong memperjuangkan cintanya T__T abisx dia di munculin banyak di akhir doank

    ini menurut pandangan aku ya klw memang adegannya aslinya di rubah, di episode 20 tiba – tba hampir semua adegan najung & chilbong, ktika chilbong sakit,chilbong kya pngen di perhatiin ama najung, nah lho bukannya di eps sebelumnya chilbong bilang ke binggrae klw dia g’ mau ganggu cewek yg mau nikah? trus najung ko’ jadi perhatian bnget ama chilbong trus tatapannya beda pdhl biasanya najungkan kaya g’ pernah ngegubris chilbong ampe gtu bnget dan anehnya itu seperti tiba dan yang bikin tambah aneh binggrae yg ngubungin najung pas chilbong sakit, pdhl binggraelah yang nyuruh chilbong ngelupain najung menurut aku itu adegan seharusx bukan di eps 20 tp ada di tengah dan dengan ending chilbonglah sang suami kelak *sok tau bnget ya hehe*

    padahal di kemunculan chilbong yang g’ terlalu banyak, karakter chilbong selalu nunjukin perjuangannya ke najung, adegan yg paling berkesan tp malah adegan mereka itu yang terlupakan…. yang lain happy ending lha chilbong gmana? bahkan g’ ada satu adeganpun yg khusus buat dia, kya jdi dket ama ibux kan dia ama ibunya g’ deket… *puk puk deh Chilbong :’)

    oia, trus gmana dengan eye magic book? gambarnya apa? chingu tau?
    atau gmana dokter cewe yang katanya bkl dapet dokter tampan ? *aku sempat mikir dia ama trash lho hhh*

    ini drakor pertama yg aku nonton yang keanehannya ketangkep mata dengan jelas

    oia, satu lagi di drakor ini critanya trash itu cowok cakep yg pintar cuma jorok buktinya temen” najung banyak yg naksir jdi sprtinya rada keliru klw ada yg blang ” di drakor ini waktunya cowok g’ tampan yg menang ” hehehe 😄

    mian kepanjangan, n ada kata” yang nyinggung , sekali lagi ini hanya pemikiran dan bukti yang aku temuin di drakor ini ^^

    kamsahamnida🙂

      februl defila responded:
      11 Februari 2014 pukul 6:07 PM

      Hahahaaaa…koment nya panjang banget. Daebbak..!!! Jadi bingung mau gimana nanggapinnya..hehhe..Begini, emang sih dari segi cerita ada yang mengecewakan dari drama ini (di soompi bahkan sempat ribut2 antara pendukungnya chilbong dan trash,aigo!!!) tapi lumyanlah. Mungkin karena kebanyakan aja.
      Emang sih, nampaknya dari awal SW pengen bikin chilbong yang jadi suaminya Na jung, tapi entah karena apa di pertengahan terakhirnya berubah pikiran, jadilah si sampah (trash) yang jadi pasangannya Na Jung.
      Emang benar, dari awal sepertinya ada adegan2 yang di skip yang dipersiapkan untuk di akhir antara Na Jung dan Chilbong. tapi..yA TAPI ya itu dia.., hak veto jalan cerita ada di SW.
      Emang benar, terlalu banyak yang aneh dan ganjil di drama ini. tapi dari ep 11 nampaknya udah di perjelas dari mainan anjing yang di pajang di atas tvnya. itu sepertinya menggambarkan situasiya na jung….
      Kalau masalah eyes Majic Book, aku juga nggak tau apa, tapi ada beberapa chingu yg dapat ngelihatnya (aku gagal donk ya..huuuaaa..)
      Sekian aja yang bisa aku tanggapi dulu, kekurangannya, nanti menyusul. hehehee..

    anisa said:
    14 Februari 2014 pukul 10:31 AM

    ahh knpa bukan ChilBong sih suami nya!! bikin kesel

      Putrii Pradana Dana said:
      14 Maret 2014 pukul 7:45 PM

      Iya ngecewain banget kalo akhirnya sama si trash. Lebih sosweet ceritanya sama chlibong .

        gita said:
        2 Mei 2014 pukul 6:02 PM

        seruan sama trash oppa ah lebih lucu.kyeoptaa!!!!kyaaaa

    Esaa said:
    23 Februari 2014 pukul 6:33 AM

    Kayanya niat PD-nim & SW-nim emang udah dibikinin Na Jung sama si Trash deh, cuma mereka hanya ingin kita para penontonnya salah mengira saja, tapi emang karena banyaknya kejanggalan kajanggalan jadi jatohnya ke aneh ._.
    Kalo nonton spesial episodenya, pemeran si chil bong kan bilang kalo dia harus memerankan karakter yang cintanya bertepuk sebelah tangan sampai akhir..
    nonton reply 1994 sama galaunya dengan marry him if you dare yang tingkat perdebatannya super wah,hehe

    neno said:
    12 Maret 2014 pukul 8:44 PM

    aiiishhh aku mampir kesini cuma penasaran siapa suaminya sebenernya (berharap tinggi pada chilbong dugun dugun)..maklum baru setengah eps..eh si trash oppa..ck! mana ada cew nolak dikasih cowok kek chilbong begitu!! apa ga ada drama yang ceweknya ga perlu jadian sama cowok egoiss?? alamat males nglanjutin ini..udah tau perjuangannya chilbong di eps berikutnya bakalan sia2..-_-

      Putrii Pradana Dana said:
      14 Maret 2014 pukul 7:46 PM

      Setuju nihh, males lanjutin cerita kalo tau akhirnya sam trash.

    Sussy.istiawan said:
    17 Maret 2014 pukul 9:58 PM

    Aigoo…. Gw jg gx mo lyt lge tu drakor penipuan kek gtu . OMG tu sngt mnjengkelkn,
    trash jd embeeeeeeeeeeeeeek aj.
    Pkoke

    novly said:
    21 Maret 2014 pukul 4:07 PM

    bukannya chilbong akhirnya jd suamin na jung ya… http://www.youtube.com/watch?v=1S_742FvWQk

      februl defila responded:
      24 Maret 2014 pukul 1:51 PM

      Kayaknya nggak deh..kan videonya nggak dilihatkan sampai akhir, Na Jung kehadapan siapanya nggak ada. Benar kan? Sepertinya tvN mempersiapkan ebberapa kemungkinan yang bisa menjadi ending darai Repay 1994. Dan ending yang di piih PD-nim sama SW-nim nya udah jelas bagi kita kan??

    Himei said:
    9 Mei 2014 pukul 2:07 PM

    aku baru sampai ep.09, tpi klo akhirnya kya gni, aku mau selsai aja nontonnya
    udah dramanya jadi aneh lagi,
    sebelumnya aku pikir drakor ini lebih bagus dari pada Ripley 1997,
    eh ternyata dengan clue yang aneh dan akhirnya yang ga memuaskan, telah membuat semangatku patah *soalnya aku medukung banget ama Na Jung&Chil Bong, walaupun pas pertamakali nonton aku udah tau klo NaJung bakalan ama Trash, tapi setelah menonton hanya 09 episode, aku sangat sangat sangat mendukung Chil Bong
    irasionalnya kelihatan banget di drakor ini ,lol

    adeirma said:
    14 September 2014 pukul 10:00 PM

    lebih byk penasaran nonton reply 1997 drpd 1994..seperti tebak2 buah manggis…hmmmm chilbong kurg giat jg deketin najung’a..penonton kecewa

    dina said:
    17 September 2014 pukul 2:23 PM

    trash oppaaa saranghaeeee

    dina said:
    17 September 2014 pukul 2:28 PM

    sekeras kerasnya kita berusaha jika bukan jodoh yaa ga bal nyatuu keless,, klo pada ngedukung chil bong yya berati pada ga tau aja cara melihat cinta antara na jong ma trash oppa kalo katakuu sihh udah jelas banget keliat cinta mereka.. romantiisssssss

    Utie said:
    5 Desember 2014 pukul 11:41 PM

    Kaya nya cuman gue deh yg super telat nonton reply 1994,bwahahahaha…setelah bberapa hari sebelomnya gue susah move ob dari yoon jae TT

    Aishhhhh… kena second lead syndrome deh gueee… Chilbong TT si Trash Oppa itu kurang greget dari awal juga… Tadinya sebelom ada Chilbong gue ok ok aja sama si Trash Oppa…tapi begitu Chilbong masuk…beuhhhhhh…kenapa ga Chilbong ajaaaa…huaaaaa….

    Kalo gitu gue balikan nge re-play yoon jae aja dehhhhh… hiks…uri chilbong-ah….

      Fujirawa.Yuki responded:
      6 Desember 2014 pukul 3:06 PM

      Sama..juga second lead syndrome…

    Dee said:
    13 Januari 2015 pukul 4:44 AM

    Bukannya juDul dramanya REPLY 1994 ya? tapi dr awal ditulis REPLAY 1994
    Beda pengucapan & artinya🙂

    sehunsyugar said:
    12 Desember 2015 pukul 5:12 PM

    jujur aja aku kecewa banget sama endingnya. sumpah. chil bong yang udah berjuang keras ga dapetin sung na jeong. pas episode 20 udah bener2 berharap najeong sama chilbong. seandainya ini drama ada 2 ending versinya (sama chilbong satu, sama trash satu) mungkin akan membuat orang lebih tenang kalo keinget ini drama wkwk😂🔫

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s