Blood

Taut Posted on Updated on

image

Detail

  • Drama: Blood
  • Director: Ki Min-Soo
  • Writer: Park Jae-Bum
  • Network: KBS2
  • Episodes: 20
  • Release Date: February 16, 2015 –
  • Runtime: Mon & Tue 21:55
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast Baca entri selengkapnya »

Keluarga EXO-L

Posted on Updated on

10443428_603583429760445_6428813656575878450_n

ANYEONG HASEYO !!!!!
Kim hajoon Imnida…

hahahahahahaiiiii
ini pertama kalinya aku mencoba untuk men-post sesuatu…
kemarin setelah berhasil memaksa salah satu teman ku untuk memposting (menceritakan) tentang kami di blognya yang boleh dikatakan kosong, namun karena sedikit kecewa dengan hasilnya (aku dideskripsikan melenceng dari kenyataan), aku berinisiatif untuk membuat postingan tandingan, negeri kita ini memang negeri tandingan, tidak suka, bikin tandinganya..(hahaha..abaikan saja…) baiklah,,mari kita mulai.

Aku dan teman-teman ku adalah EXO-L… #WeAreOne n #WeLoveEXO
kami adalah orang-orang yang hidup di tempat yang sama selama 4 tahun terakhir, akan tetapi kami baru saling mengenal tidak lebih dari 2 bulan ini. kami saling mengenal karena kecintaan kami terhadap K-Pop dan K-Drama. ini adalah perkenalan kami..

1. Aku (Kim HaJoon)

Aku adalah fanboynya D.O umma dan Kai. pecinta Drama atau lebih tepatnya aku adalah seorang produsen  drama untuk teman-temanku. Tidak jarang teman-temanku ketika baru bertemu tidak menanyakan bagaimana kabarku, tapi malah nyain drama terbaru atau reality show terbaru (sumpah..pengen #NABOK banget tuh mereka). Pada awalnya mungkin mereka menganggapku sedikit menyebalkan (atau malah banyak? Molla), itu dikarenakan aku menggunakan “Teknik Menjaga Image”, tapi aku pastikan mereka akan sangat tergila-gila dan ketergantungan padaku jika sudah dekat denganku..hahahaha..oh ya..aku juga punya hobi belakangan ini selain nonton Drama dan Reality Show, apalagi kalau bukan baca ff, khusunya cerita yang tokohnya couple KAISOO tentunya. Cerita yang dibaca temanku dalam kurun waktu kurang lebih dua tahunan, aku lalap hanya dalam dua atau tiga mingguan. Bahkan mereka langsung mencapku MANIAK (seperti mereka yang tidak saja..ahahah). bagaimana tidak, besoknya aku ada sidang akhir untuk skripsiku, aku masih sibuk berkutat dengan ff malamnya..mereka sudah pada teriak-teriak untuk menyuruhku belajar.. hahahaha..dasar #MANIAK

2. Ny. Park

Harus diakui bahwa Ny. Park adalah yang paling polos diantara kami, bukan berarti dia yang paling kecil usianya. Dia tidak mengenal ff dengan rate M sama sekali. dan itu tetap terjaga sampai sekarang. Tidak tidak..itu terjaga sampai aku bergabung. Omongan yang biasanya dipelankan atau disensor didekatnya oleh duo penghianat negera (untuk beberapa alasan, Ny. Pak juga aku panggil penghianat negera..ahahhahaa), aku dengan lantangnya membicarakannya. Tanpa malu Baca entri selengkapnya »

Somewhere Only We Know [Tiongkok Movie]

Taut Posted on

Detail

Title
Title (Romaji)
Director
Release Date
Genre
: 有一个地方只有我们知道
: Somewhere Only We Know
: Xu Jinglei
: January 10th 2015
: Comedy, Romance

Cast Baca entri selengkapnya »

Threesome [Thailand Movie]

Taut Posted on Updated on

Detail

Movie
Thai
Director
Release Date
Genre
Runtime
Distributor
Language
Country
: Threesome
: เธอ เขา เรา ผี,
: Tanwarin Sukkhapisit
: 13 March 2014 (Thailand)
: Horror, Romance, Comedy
: 113 min
: Sahamongkol Film International
: Thai
: Thailand

 

Cast Baca entri selengkapnya »

My Secret Hotel [Complete]

Taut Posted on

image

Detail

Drama
Revised romanization
Hangul
Director
Writer
Network
Genre
Episodes
Release Date
Runtime
Replaced
Language
Country
: My Secret Hotel (literal title)
: Mai Sikreuiteu Hotel
: 마이 시크릿 호텔
: Hong Jong Chan (Doctor Stranger, City Hunter)
: Kim Do Hyun, Kim Ye Ri (Lie to Me)
: tvN
: Romance, Comedy, Mystery
: 16
: August 18, 2014 – October 07, 2014
: Monday & Tuesday 23:00
: King of High School Life Conduct
: Korean
: South Korea

Cast Baca entri selengkapnya »

20 Once Again [Tiongkok Movie]

Posted on Updated on

Film Review: “Miss Granny” Becomes “20 Once Again”

Detail

Title Title (Romaji) Director Release Date Genre : 重返20歲 : 20 Once Again : Leste Chen : January 16th 2015 : Comedy, Romance

Cast Baca entri selengkapnya »

Cart [Korean Movie]

Posted on Updated on

Detail

Title
Title (Romaji)
Director
Release Date
Runtime
: 카트
: Cart
: Boo Ji Young
: November 13th 2014
: TBA

Cast Baca entri selengkapnya »

Hyde Jekyll, Me

Taut Posted on Updated on

Detail

TV ShowHyde Jekyll, Me GenreRomance, Comedy
Revised RomanizationHaideu Jikil, Na Hangul하이드지킬, 나
NetworkSBS Episode20 (TBA)
Release DateJanuary 21st, 2015 - RuntimeWed. & Thu. 21:55
LanguageKorean CountrySouth Korea

Cast Baca entri selengkapnya »

Kill Me, Heal Me

Taut Posted on Updated on

image

Detail

  • Genre : Romantic, Comedy
  • Episode : 16
  • Broadcast Network : MBC
  • Broadcast period: 7 January 2014 – TBA
  • Air time: Wednesday Thursday 21.55
  • Director : Kim Jin Man (Scandal , East of Eden)
  • Writer : Jin Soo Wan (the Moon Embracing the Sun)
  • Links: Website
  • Previous Drama : Mr Baek

Cast Baca entri selengkapnya »

Cunning Single Lady [Complete]

Taut Posted on Updated on

image

Detail

 

  • Drama: Cunning Single Lady (literal title)
  • Revised romanization:Angkeumhan Dolsingnyeo
  • Hangul: 앙큼한 돌싱녀
  • Director: Ko Dong-Sun
  • Writer:
  • Network: MBC
  • Episodes: 16
  • Release Date: February 26, 2014 –
  • Runtime: Wednesdays & Thursdays 21:55
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

 

Cast Baca entri selengkapnya »

Pride and Prejudice [Complete]

Taut Posted on Updated on

image

Detail Title: 오만과 편견 / Omangwa Pyungyeon Previously known as: 무법천지 (Lawless World) Genre: Drama, human, legal, romance Episodes: 20 Broadcast network: MBC Broadcast period: 2014-Oct-27 to 2015-Jan-06 Air time: Monday & Tuesday 22:00 Replacing: Night Watchman’s Journal Cast Baca entri selengkapnya »

Birth of a Beauty [Complete]

Taut Posted on Updated on

image

Detail Title: 미녀의 탄생 / Birth of a Beauty Chinese Title: 美女的诞生 Genre: Romance, Comedy Episodes: 21 Broadcast network: SBS Broadcast period: 2014-Nov-01 to 2015-Jan-04 Air time: Saturday & Sunday 21:55 Cast Baca entri selengkapnya »

Aplikasi Integral: Menentukan Volume dengan Metode Cincin

Posted on Updated on

Pembahasan sebelumnya telah dibahas tentang bagaimana menentukan volume benda putar dengan menggunakan metode cakram. Metode cakram tersebut dapat diturunkan menjadi metode yang lain, yaitu metode cincin (washer method), yaitu suatu metode yang menggunakan integral dalam menentukan volume benda putar yang memiliki lubang. Cincin dalam metode ini dibentuk oleh hasil putaran persegi panjang terhadap sumbu putaran tertentu (sumbu putaran tidak berimpit dengan sisi persegi panjang), seperti terlihat pada gambar berikut.

Cincin dalam Metode Cincin

Jika r dan R secara berturut-turut merupakan jari-jari dalam dan luar dari cincin dan t merupakan ketebalan cincin, maka volumenya dapat ditentukan sebagai berikut.

Volume Cincin

Untuk mengetahui bagaimana konsep ini dapat digunakan untuk menentukan volume Baca entri selengkapnya »

Aplikasi Integral: Menentukan Volume dengan Metode Kulit Tabung

Posted on Updated on

Pada bagian ini akan dibahas mengenai metode alternatif dalam menentukan volume benda putar. Metode ini disebut metode kulit tabung (shell method) karena metode ini menggunakan volume dari kulit tabung. Perhatikan persegi panjang di bawah ini dengan t adalah panjang dari persegi panjang, l adalah lebar persegi panjang, dan p adalah jarak antara sumbu putaran dengan pusat dari persegi panjang.

Selimut Tabung

Ketika persegi panjang tersebut diputar menurut sumbu putarannya maka akan dihasilkan kulit tabung dengan ketebalan l. Untuk menentukan volume kulit tabung tersebut, perhatikan dua tabung (tabung luar dan dalam) yang nampak pada gambar di atas. Jari-jari tabung yang lebih besar merupakan jari-jari luar dari kulit tabung, dan jari-jari dari tabung yang lebih kecil merupakan jari-jari dalam dari kulit tabung. Karena p adalah rata-rata dari jari-jari kulit tabung, dan diketahui bahwa jari-jari luarnya p + l/2 dan Baca entri selengkapnya »

Prinsip Sarang Burung (Pigeonhole Principle)

Posted on Updated on

Prinsip sangkar burung (pigeonhole principle) menyatakan bahwa jika n burung terbang menuju m sangkar dan n > m, maka paling sedikit ada satu sangkar yang memuat dua atau lebih burung. Prinsip ini dapat diilustrasikan oleh gambar di bawah ini untuk n = 5 dan m = 4.

Pigeonhole Principle

Ilustrasi (a) menunjukkan beberapa burung yang hinggap di sangkarnya, sedangkan ilustrasi (b) menunjukkan korespondensi antara burung dengan sangkarnya. Prinsip sangkar burung kadang-kadang disebut sebagai prinsip kotak Dirichlet (Dirichlet box principle) karena prinsip tersebut dinyatakan secara formal untuk pertama kalinya oleh J. P. G. L. Dirichlet (1805 – 1859).

Dari gambar (b) di atas, kita dapat menyatakan prinsip sangkar burung dengan Baca entri selengkapnya »

Kalkulus Edisi 9

Posted on Updated on

Purcell_bogdestudio

Berikut ini saya sediakan [Link Download] ebook Kalkulus edisi 9 karangan Varberg, Purcell, dan Rigdon, bagi yang berminat dan merasa butuh, silahkan di download pada [Link] yang telah disediakan. [Gratis!!]

  1. eBook Kalkulus edisi 9 karangan Varberg, Purcell, dan Rigdon
  2. Kunci Jawaban Penyelesaian Soal-Soal Buku Kalkulus Edisi 9 Karangan Purcell
  3. Diktat Kalkulus 1 (terbitan ITB) – W. Djohan & W. Setya-Budhi

SEMOGA BERMANFAAT!!!! :) :) :) :)

Permasalahan Garis Singgung

Posted on

Berikut ini bentuk limit alternatif dari turunan yang berguna untuk menyelidiki hubungan antara turunan dan kekontinuan. Turunan f di c adalah

Persamaan Definisi Turunan

apabila limitnya ada. Perhatikan gambar berikut.

Definisi Turunan

Yang perlu diperhatikan adalah bahwa nilai limit pada bentuk alternatif ini dikatakan ada apabila

Limit Kiri dan Kanan

ada dan sama. Limit seperti ini secara berturut-turut disebut turunan dari kiri dan dari kanan. Dari uraian tersebut kita dapat mengatakan bahwa f memiliki turunan pada selang tutup [a, b] jika f memiliki turunan pada (a, b) dan jika turunan dari kanan a dan turunan dari kiri b, kedua-duanya ada.

Jika suatu fungsi tidak kontinu pada x = c, maka fungsi tersebut juga tidak akan memiliki turunan di x = c. Sebagai contoh, fungsi bilangan bulat terbesar Baca entri selengkapnya »