SURAT TERBUKA UNTUK SAHABATKU

Posted on Updated on

surat-menyurat

Dear sahabatku,

Menyaksikan dirimu disakiti oleh orang yang katanya dulu mencintaimu itu, sungguh juga membuat hatiku ngilu dan terasa teriris. Betapa mudahnya matamu berkaca-kaca ketika menceritakannya padaku. Meski aku tidak mengusap air matamu dan membelai punggungmu, percayalah, Aku ada di sisimu. Sebagai seorang sahabat yang akan menguatkanmu, mencoba mengangkatmu dari masa-masa terpurukmu yang disebabkan oleh orang yang kamu cintai. Katanya dia mencintaimu, tapi apakah ini perbuatan seseorang yang mencintai? Jelas dia sangat mengada-ngada kalau seperti itu. Mungkin dia bersikap tidak adil padamu, tapi pernahkah ada yang bilang padamu, bahwa hidup di dunia ini memang tidak pernah adil? Yang kuat menindas yang lemah, yang kaya mencibir yang miskin, dan yang mencintai disakiti oleh yang dicintai. Begitulah kawan hukumnya kalau hidup di dunia ini. Kalau kamu tidak suka, memangnya siapa yang suka? Kalau kamu ingin protes, pada siapa emangnya kamu ingin protes? Tuhan? Memangnya tuhan punya alasan untuk mengabulkan protesmu?

Begini, siapa sih kawan yang tidak sakit hatinya jika diperlakukan oleh orang yang dicintainya seperti kamu sekarang ini? Sedih, tentu saja. Itu harus, karena sebagai seorang manusia, kita harus merasakannya. Itulah yang dinamakan dengan perasaan. Mungkin, itu jugalah yang telah memudar dari dirinya. Perasaan. Tapi pesanku, jangan berlebihan dan berlarut-larut dalam Baca entri selengkapnya »

Cowok or Cewek?

Posted on Updated on

96180_620

Pada kesempatan kali ini, saya ingin sedikit berkeluh kesah tentang saya, orang-orang suka bercanda keterlaluan, dan juga sedikit orientasi. Bukan apa-apa, hanya saja, saya ingin meluruskan beberapa hal di sini, dan sedikit menyentil orang-orang suka bercanda keterlaluan dan tidak tahu tempat tersebut. Itu pun kalau mereka punya hati untuk bisa merasa disentil. Karena kita sama-sama tahu, meski sama-sama manusia yang dianugerahi otak untuk berfikir dan hati untuk merasa, siapa yang tahu isi pikiran seseorang dan apa yang ia rasakan di dalam hatinya kecuali dia dan tuhan? Terlebih di saat ini tidak sedikit orang yang lagaknya tidak seperti punya otak. Dan saya berharap judul yang saya pilih pada postingan ini tidak menimbulkan anggapan dan pemikiran yang jelek terhadap saya, ataupun pada yang lainnya, karena saya hanyalah manusia biasa. Dan ini sudah menjadi pilihan saya? Kalian mau apa? #MendadakHening

Sebagai seseorang yang suka bercanda saya sangat menyadari, sekeliling saya juga tidak akan terlepas dari orang-orang yang juga suka bercanda. Dan bercandanya seseorang itu Baca entri selengkapnya »

EXO Next Door

Taut Posted on Updated on

image

Detail Drama: EXO Next Door Hangul: 우리 옆집에 엑소가 산다 Release Date: April 09, 2015 Episode: 16 Broadcast Platform : LINE/Naver TV Cast Genre: Romance Language: Korean Country: South Korea Baca entri selengkapnya »

[SKRIPSI & JOURNAL] Februl Defila

Posted on

Oke, saya telah selesai melalui semua yang berurusan dengan skripsi, apakah itu bimbingan, perbaikan, atau pun meminta tanda tangan. Oleh karena itu, saya share di sini Skripsi saya dan juga jurnal yang telah saya serahkan ke kampus, dengan judul “Pengembangan Media Pembelajaran matematika Berbasis Web (e-Leraning) Pada Materi Himpunan Untuk Siswa Kelas VII SMP Negeri 10 Padang“. Berikut di bawah ini linknya jika ada yang berminat mengoleksi atau sekedar membacanya saja. Baca entri selengkapnya »

[Album] EXO – The 2nd Album ‘EXODUS’ (MP3)

Taut Posted on Updated on

exodus

EXO – The 2nd Album ‘EXODUS’
Release Date: 2015.03.30
Genre: Dance, R&B / Soul, BAllad
Language: Korean + Chinese
Bit Rate: MP3-320kbps

Track List: Baca entri selengkapnya »

[Single] EXO – The 2nd Album ‘EXODUS’ [Pre-Release Single]

Taut Posted on Updated on

EXODUS1

Gue coba untuk minta izin ma teman-teman rakjel lainnya posting bocorannya lagu Call Me Baby EXO di blog kita, tapi langsung ditolak mentah-mentah. Cuma dua Jam. habis itu bakaln gue hapus lagi. Namun Serempak mereka bilang “jangannnn!!!!!! Kasian!!!” katanya!! tapi sumpah, tangan gue gatel buat mempostingnya. Jadilah gue posting di blog gue sendiri. Nggak lama kok, paling cuma hari ini saja. rakJELEXol, EXO, dan EXOL.. mian….. :) :) :) :) :)

  1. Call Me Baby [Google DRIVE] [MediaFire]
  2. Call Me Baby (Chinese Version) [Google DRIVE] [MediaFire]

 

 

Blood [Complete]

Taut Posted on Updated on

image

Detail

  • Drama: Blood
  • Director: Ki Min-Soo
  • Writer: Park Jae-Bum
  • Network: KBS2
  • Episodes: 20
  • Release Date: February 16, 2015 —
  • Runtime: Mon & Tue 21:55
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast Baca entri selengkapnya »

Keluarga EXO-L

Posted on Updated on

10443428_603583429760445_6428813656575878450_n

ANYEONG HASEYO !!!!!
Kim hajoon Imnida…

hahahahahahaiiiii
ini pertama kalinya aku mencoba untuk men-post sesuatu…
kemarin setelah berhasil memaksa salah satu teman ku untuk memposting (menceritakan) tentang kami di blognya yang boleh dikatakan kosong, namun karena sedikit kecewa dengan hasilnya (aku dideskripsikan melenceng dari kenyataan), aku berinisiatif untuk membuat postingan tandingan, negeri kita ini memang negeri tandingan, tidak suka, bikin tandinganya..(hahaha..abaikan saja…) baiklah,,mari kita mulai.

Aku dan teman-teman ku adalah EXO-L… #WeAreOne n #WeLoveEXO
kami adalah orang-orang yang hidup di tempat yang sama selama 4 tahun terakhir, akan tetapi kami baru saling mengenal tidak lebih dari 2 bulan ini. kami saling mengenal karena kecintaan kami terhadap K-Pop dan K-Drama. ini adalah perkenalan kami..

1. Aku (Kim HaJoon)

Aku adalah fanboynya D.O umma dan Kai. pecinta Drama atau lebih tepatnya aku adalah seorang produsen  drama untuk teman-temanku. Tidak jarang teman-temanku ketika baru bertemu tidak menanyakan bagaimana kabarku, tapi malah nyain drama terbaru atau reality show terbaru (sumpah..pengen #NABOK banget tuh mereka). Pada awalnya mungkin mereka menganggapku sedikit menyebalkan (atau malah banyak? Molla), itu dikarenakan aku menggunakan “Teknik Menjaga Image”, tapi aku pastikan mereka akan sangat tergila-gila dan ketergantungan padaku jika sudah dekat denganku..hahahaha..oh ya..aku juga punya hobi belakangan ini selain nonton Drama dan Reality Show, apalagi kalau bukan baca ff, khusunya cerita yang tokohnya couple KAISOO tentunya. Cerita yang dibaca temanku dalam kurun waktu kurang lebih dua tahunan, aku lalap hanya dalam dua atau tiga mingguan. Bahkan mereka langsung mencapku MANIAK (seperti mereka yang tidak saja..ahahah). bagaimana tidak, besoknya aku ada sidang akhir untuk skripsiku, aku masih sibuk berkutat dengan ff malamnya..mereka sudah pada teriak-teriak untuk menyuruhku belajar.. hahahaha..dasar #MANIAK

2. Ny. Park

Harus diakui bahwa Ny. Park adalah yang paling polos diantara kami, bukan berarti dia yang paling kecil usianya. Dia tidak mengenal ff dengan rate M sama sekali. dan itu tetap terjaga sampai sekarang. Tidak tidak..itu terjaga sampai aku bergabung. Omongan yang biasanya dipelankan atau disensor didekatnya oleh duo penghianat negera (untuk beberapa alasan, Ny. Pak juga aku panggil penghianat negera..ahahhahaa), aku dengan lantangnya membicarakannya. Tanpa malu Baca entri selengkapnya »

Somewhere Only We Know [Tiongkok Movie]

Taut Posted on

Detail

Title
Title (Romaji)
Director
Release Date
Genre
: 有一个地方只有我们知道
: Somewhere Only We Know
: Xu Jinglei
: January 10th 2015
: Comedy, Romance

Cast Baca entri selengkapnya »