Modern Farmer

Posted on

Detail

Drama: Modern Farmer
Revised romanization: Modeonpameo
Hangul: 모던파머
Director: Oh Jin-Seok
Writer:
Network: SBS
Episodes: 20
Release Date: October 18, 2014 –
Runtime: Sat & Sun 20:40
Language: Korean
Country: South Korea Baca entri selengkapnya »

Greatest Marriage

Posted on Updated on

Detail

▪ Drama: Greatest Marriage
▪ Revised romanization: Choigoui Gyeolhon
▪ Hangul: 최고의 결혼
▪ Network: CSTV
▪ Episodes: 16 Episode
▪ Release Date: September 27, 2014 –
▪ Runtime: Saturday, 23:00 KST
▪ Language: Korean
▪ Country: South Korea

Cast Baca entri selengkapnya »

Puisi Cinta Matematika

Posted on

Nggak sengaja, nemu sebuah puisi, puisi tentang cinta matematika. Karena menurutku bagus, jadi aku share di blog aku ini, tapi aku lupa dapat sumbernya dari mana.. semoga saja nggak ada yang marah ketika aku posting puisi ini…

 Puisi Matematika

”Rasa sayangku padamu bagaikan bilangan positif
Tak memiliki ujung bak lingkaran
Begitu besar bagai bilangan berpangkat tak terhingga
Takkan terbagi-bagi laksana bilangan prima

Engkau begitu istimewa, seistimewa bilangan kelipatan 9
Bila tak di sampingmu ku merasa kosong
Tak menentu bagaikan bilangan imajiner

Cintaku selalu tegak, setegak garis singgung lingkaran terhadap jari-jarinnya
Akan selalu utuh, seutuh bilangan bulat
Takkan terpecah bagai bilangan cacah

Ku harap rasa sayangku dan sayangmu bagaikan sisi bujur sangkar
Memiliki besar cinta yang sama seperti sudut-sudut segitiga sama sisi
Tak berliku-liku bagai metode sinus cosinus.”

Baca entri selengkapnya »

Surat Terbuka Untuk Mantan Sahabat… [Revisi]

Posted on Updated on

Mantan Sahabatku…

Saat kita masih sering bersama di bawah status hubungan yang orang-orang namakan dengan sahabat, kita mungkin berfikir sama bahwa sepenggal momen hidup yang kita lakukan dengan suka cita akan menjadi sesuatu yang membuat kita tersenyum kelak. Senyuman yang membuat kita geleng-geleng kepala karena hal konyol yang kita lakukan. Hal-hal konyol yang sangat kita rindukan. Kenangan yang rela kita tukar dengan apa pun kalau diberi kesempatan untuk bisa mengulanginya..

Tanpa ada yang mau mengaku di antara kita betapa naif dan kekanakan kita kala itu. Kita hanya saling bermimpi dan berkhayal, begitu terbuai dengan pikiran-pikiran indah tentang masa depan. Cerita masa depan yang membuat kita lupa bahwa akan ada kerikil-kerikil yang mengganjal hubungan kita. Kerikil-kerikil yang menjelma menjadi badai untuk hubungan persahaban yang kita miliki. Karena kita tidak siap menghadapi badai kerikil tersebut, kita menjadi jarang berkomunikasi, dan akhirnya tidak pernah lagi saling menyapa. Bahkan untuk memberikan senyum tipis di bibir saat tidak sengaja berpapasan terasa begitu menyiksa dan akhirnya kita menjadi orang asing. Dan kita tidak pernah mau untuk memulai kembali. Kini, meski kita hidup di bawah langit yang sama, tapi kita seperti berada di alam yang berbeda. Sebisa mungkin kita saling menghindari satu sama lain….

Tidak perlu saling tuding siapa yang benar dan siapa yang salah di antara kita, mari kita berfikir ulang dan mengevaluasi diri kita masing-masing. Ini adalah kesalahan kita sendiri. Buah dari ketidakcakapan kita dalam menjalin persahabatan seperti yang mereka contohkan dalam drama-drama yang pernah kita tonton. Wujud dari ketidakmampuan menyatukan perbedaan yang kita miliki menjadi sesuatu yang indah. Ini menunjukkan bahwasanya ada anak cucu adam yang lainnya di dunia ini yang ditakdirkan untuk memiliki hubungan yang tidak harmonis. Bukan kita tidak pernah mencoba, tapi kita gagal sebelum mencoba, seperti bunga yang layu sebelum mekar.

Jika kita terus memaksakannya, mungkin akan ada suatu titik di mana kita akan berada dalam situasi yang begitu pelik. Situasi yang tidak akan mampu kita elakkan. Kita saling menyadari betapa egoisnya diri kita, sehingga tidak seorangpun dari kita yang berusaha memperbaiki persahabatan kita yang kandas karena hal yang sepele. Bagi kita, mungkin ini adalah akhir yang terbaik untuk saat ini. Terlepas bagaimana pun itu. Tidak saling melihat dan tidak saling menyapa mungkin adalah obat yang bisa kita gunakan untuk mengurangi rasa sakit hati dan meredam kepilian yang kita rasakan karena ketidakcocokan kita.

Kita memulai semua ini dengan sesuatu yang baik dan atas dasar semangat persahabatan yang begitu hangat. Tapi siapa yang akan menyangka akhirnya akan seperti ini. Di saat kita sudah sama-sama berusaha, di saat kita sama-sama menjelang dewasa, kita hanya membiarkannya berlalu begitu saja. Karena di masa awal dewasa kita, ini terlalu menyakitkan untuk kita rasa. Beban yang tidak seharusnya kita tanggung.

Kita seolah termakan oleh rayap-rayap waktu yang pada akhirnya mengantarkan kita pada kesadaran bahwa tidak ada yang bisa kita pertahankan dari kecocokan di antara kita, dan tidak baik untuk terus mempertahankannya.Mari kita menata kembali masing-masing yang ada pada kita. Apakah itu rasa sakit hati, luka yang kita pendam. Meski apa yang kita jalani di saat-saat kebersamaan kita dulu sebagai sahabat hanyalah serpihan-serpihan memori pahit untuk di kenang saat ini, perlu kamu tahu bahwa tidak pernah sekali pun aku menyesalinya.

Semoga suatu hari ada waktunya bagi kita untuk mengikhlaskan rasa sakit ini. Dan memori yang kita jalani bersama tidak lagi menjadi duri dalam daging. 

Dalam mimpiku, ada saatnya nanti kita saling tersenyum ramah yang keluar dari dalam hati kita ketika kita berpapasan di jalan, kemudian kita bercengkrama mengingat masa muda kita yang naif, egois dan penuh kebodohan. Rasa sakit yang kita rasakan saat ini, telah menjadi sesuatu yang lucu untuk kita tertawakan. Mungkin ini bentuk dari mimpi besarku yang lainnya, yang mungkin hanya akan berakhir seperti mimpi-mimpiku yang lainnya ketika aku bangun dari tidurku.

Atas apa yang terjadi dan kita rasakan, aku tidak akan meminta maaf. Dan aku juga tidak akan menuntut permintaan maaf darimu. Kenapa? Karena aku masih percaya di dalam persahabatan tidak diperlukan yang namanya kata-kata maaf. Meskipun persahabatan kita telah menjelma menjadi Mantan Sahabat, aku tetap tidak akan meminta maaf.

Satu hal yang aku sadari, kita memulainya dengan baik-baik, tapi kita tidak mampu mengakhirinya dengan baik-baik pula. Terlepas dari itu, mari kita melanjutkan hidup kita masing-masing, karena dunia ini belum akan berakhir meskipun persahabatan kita telah dulu berakhir.

Padang. KOSan Gang Mela 38.

2014.10.13 02:52

 

 

Surplus Princess (The Mermaid) [Complete]

Taut Posted on

Detail

Drama
Revised romanization
Hangul
Director
Writer
Network
Episodes
Release Date
Runtime
Language
Country
: The Mermaid
: Yiyong-gongju
: 잉여공주
: Baek Seung Ryong (SNL Korea)
: Park Ran, Kim Ji Su
: tvN
: 10
: August 7, 2014
: Thursday 11:00 pm
: Korean
: South Korea

 

Cast Baca entri selengkapnya »

FACEBOOK; Dihack Setan

Posted on

Beberapa hari yang lalu, aku amat kesal – sampai saat ini pun masih – karena masalah yang aku dapatkan di akun jejaring sosialku. Pasalnya, akun Facebook yang aku miliki tiba-tiba tidak bisa aku akses. Parahnya, itu terjadi di saat aku lagi online. Seperti kata pepatah, burung lepas di dalam genggaman. Siapa yang tidak bakalan meradang coba? Aku bertanya-tanya, kok ada orang yang merasa punya hak untuk mengambil alih milik orang lain? Bagaimana pun tidak dapat dipungkiri juga bukan, di dunia maya ini penuh dengan orang-orang yang seperti itu.

Ketika itu, aku tengah entah mengapa, yang jelas aku sedang login di akun facebook-ku tersebut. Di saat aku ingin beralih dari laman profile ku ke wall, tiba-tiba saja aku diberitahukan bahwa aku butuh login kembali untuk beralih halaman. Aku coba, dan gagal. sekali, dua kali, berkali-kali aku mencoba, dan tetap gagal. Dipemberitahuan dikatakan bahwa email yang aku gunakan dan password yang aku masukkan tidak cocok. Dan ini benar-benar membuat frustasi. Awalnya aku tidak sampai berfikir bahwa akun facebook milikku telah dibajak. Aku hanya berfikir mungkin ini terjadi karena jaringan yang aku gunakan lelet. Maklumlah, aku online waktu itu cuma pake modem doank.

Namun, saat aku membuka emailku, betapa kagetnya aku begitu membaca beberapa judul email yang masuk. Di antaranya adalah email pemberitahuan bahwa sebuah email baru ditambahkan ke akun facebook anda, email anda dihapus dari akun facebook anda, kemudian password facebook anda telah diganti. Mataku benar-benar membelalak ketika membaca judul-judul email yang masuk. Kenapa tidak, aku tidak pernah merasa melakukan tindakan yang demikian. Ditambah lagi, hal itu baru saja dilakukan. Aku benar-benar kecolongan. Aku kehilangan hak atas akun facebook ku sendiri di saat aku sendiri sedang mengaksesnya.

Aku mencoba segala cara untuk mendapatkan kembali akun facebookku tersebut, tapi sampai saat ini masih NOL BESAR. Aku kehilangan. Aku telah melaporkannya ke pihak facebook, dan saat ini akunku tersebut sudah tidak dapat dilihat lagi. Menurut pemberitahuan yang aku terima, akunku telah diamankan karena laporanku tersebut, sehingga tidak seorang pun yang bisa mengaksesnya. Aku mulai sedikit lega tapi rasa cemas itu tetap saja ada. Bagaimana tidak, akun facebook tersebut terhubung dengan semua akun-akun jejaring sosial yang aku miliki. Membayangkan bagaimana jika yang lainnya juga bernasib sama, benar-benar membuatku frustasi.

Sampai saat ini, aku tidak mendapatkan apa pun pemberitahuan dari pihak facebook tentang akun facebook ku tersebut. Bagaimana memulihkannya. Apakah bisa aku dapatkan kembali. Bahkan aku sempat mengirimkan kartu identitasku yang dikeluarkan oleh pemerintah (KTP) sesuai dengan instruksi yang aku baca di halaman bantuan facebook, tapi tetap saja sampai saat ini aku belum bisa merebut kembali akun ku tersebut. Mana aku telah memakainya dari zaman SMA. Kan sayang banget membuat akun facebook baru, harus memulai lagi dari NOL lagi. Mengontak teman-teman lagi. hufftt…

Yang aku takutkan adalah akunku tersebut dipergunakan untuk sesuatu hal yang negatif, yang dapat merugikanku nantinya. Apalagi sampai harus berhubungan dengan pihak yang berwajib. Jangan sampai deh…Tapi jujur saja, ini benar-benar membuatku down.

Aku berharap bahwa akun ku tersebut akan kembali menjadi milikku, namun jika sudah tidak bisa, aku tidak hanya akan berharap saja. Semoga tidak terjadi juga hal yang demikian ini pada chigu-chingu pengunjung setia blog saya. Hati-hati untuk mengklik link yang dikirimkan ke akun chingu. Karena ini adalah pengalaman saya. Saya mendapatkan pemberitahuan juga sebelumnay bahwa komputer saya terjangkit virus waktu saya tengah online, dan saya mengabaikannya. Karena saya pikir itu hanyalah virus biasa. Ternyata itu adalah virus yang disebarkan oleh setan yang bermuara pada hilangnya kendali saya atas akun jejaring sosial saya. Dan saya menganggap orang yang meng-hack akun facebook saya bukanlah manusia. Tapi SETAN.

Bagi chingu pengunjung blog saya ini, yang ingin berteman dengan saya di facebook kembali, apakah itu mau request drama Korea atau apa, silahkan add FACEBBOK baru saya di sini. atau Klik gambar berikut ini.

joon

Turorial Download Drama Korea di UptoBox

Posted on Updated on

L

Saya heran..sampai saat ini masih ada yang belum bisa download drama Korea yang di upload di UptoBox (bukan maksud hati untuk menyindir atau apa yeaa..). Namun, karena ada pengunjung blog ini yang meminta pencerahan bagaimana cara untuk mendownload drama Korea yang di upload di UptoBox tersebut, maka dari itu saya buatkan tutorial downloadnya, sehingga tidak ada lagi yang kesulitan untuk mendownload drama Korea dari blog saya ini…

Catatan;

  1. Sebelum mendownload, di PC chingu sudah terinstal software IDM atau sejenisnya, agar proses downloadnya cepart. :)
  2. Klik pada gambar untuk memperbesar gambar tersebut.

Berikut langkah-langkah mendownload Drama Korea di uptoBox.

  1. Untuk mulai mendownload drama Korea yang di upload di uptoBox, silahkan Klik terlebih dahulu Link download yang telah disediakan. Di sini, saya akan mencontohkan Link download drama Korea  Hi! School – Love On episode 9 (Karena drama Korea tersebut linknya berasal dari uptoBox). L1
  2. Setelah Link download nya di Klik, muncul halaman situs uploBox tempat videonya berada, kemudian klik “Buat tautan pengunduhan“. L2
  3. Setelah Buat Tautan Pengunduhan  di Klik, akan muncul halaman baru di situs uploBox nya, kemudian Klik “Klik Di Sini Untuk Memulai Pengunduhan Anda”. L3
  4. Kemudian, jika pada PC chingu telah terinstall IDM, maka [Link Downloadnya akan secara otomatis muncul di IDM seperti gambar berikut, kemudian klik “Mulai Download” untuk memulai proses download. L4
  5. Tunggulah proses download sampai selesai. Maka proses mendownload di uptoBox telah sukses. Gampang bukan??? :) :) :)

Baca entri selengkapnya »

My Lovely Girl

Posted on Updated on

Detail

Details
TV ShowMy Lovely Girl GenreMusical, Romance
Revised
Romanization
Naegen Neomoo Sarangseureowoon Geunyeo
Hangul내겐 너무 사랑스러운 그녀
NetworkSBS Episode16
Release DateSept17th, 2014 - RuntimeWed. & Thu. 21:55
LanguageKorean CountrySouth Korea
ReplacingIt’s Okay, It’s Love
괜찮아, 사랑이야
FollowingTBA

Cast Baca entri selengkapnya »

Kabar Baik

Posted on

Selamat malam chingu… Kali ini saya menyempatkan diri untuk menyapa chingu-chingu pengunjung blog saya yang jelek ini. Entah itu berkunjung karena iseng, Rekomendasi dari teman, ada yang ingin dicari, atau memang sudah langganan buka blog saya ini (apa-apaan ini? nggak jelas banget!!) saya nggak mau pusing memikirkan apa yang menjadi penyebab chingu berkunjung ke blog saya ini, yang jelas saya menyambut dengan hangat kedatangan chingu. Yang jelas, Selamat Datang…

Sebagai admin ataupun pemilik dari blog ini, saya menyampaikan permintaan maaf yang sebesar-besarnya. Kenapa? Karena 1) Belakangan ini update [Link Download] drama Korea yang saya berikan sering ngaret waktunya; 2) Tidak memperbaharui/menambah drama  yang lagi hot dan tayang di Korea; 3) sering tidak membalas komentar-komentar yang masuk, baik itu berupa saran, kritikan, request, maupun apresiasi.

Hal ini terjadi bukan karena saya sudah beralih hobi atau pun jenuh dengan drama Korea, Saya masih sempat Baca entri selengkapnya »

Hijab?

Posted on

Beberapa waktu lalu, seorang teman di SN ngirim sebuah gambar padaku, gambar yang berisi kata-kata inspirasi gitu..Seperti gambar yang bisa didapatkan di google. dan jujur, aku setuju banget dengan kata-kata yang tertulis di gambar tersebut. Sesuatu yang biasa dianggap sepele di masyarakat, tapi sangat mengena. Kurang lebih isinya begini..

Jika engkau berjilbab dan ada orang yang mempermasalahkan akhlaqmu…

Katakan kepada mereka,

“bahwa antara jilbab dan akhlaq adalah dua hal yang berbeda…”

Berjilbab adalah murni perintah Allah,

wajib untuk wanita muslim yang telah baligh tanpa memandang akhlaqnya baik atau buruk…

Sedangkan akhlaq adalah budi pekerti yang bergantung pada pribadi masing-masing..

Jika seorang wanita berjilbab,

melakukan dosa atau pelanggaran…

itu bukan karena jilbabnya, namun karena akhlaqnya…

“Yang berjilbab belum tentu berakhlaq mulia…

Namun yang berakhlaq mulia pasti berjilbab.”

Namun, meski aku setuju dengan kata-katanya, ada yang nggak aku mengerti. Maksudnya apa coba mengirim gambar dengan kata-kata seperti itu padaku? Mau menyarankan aku untuk pake hijab? JbLeekkk….kan nggak mungkin juga aku untuk memakai jilbab!!! atau hanya sekedar share yang asal saja?? tau ah..gelap… :p :p :p

10155997_554323468016454_208264182_n

 

Kondom Orang Dayak

Posted on Updated on

Semalam teman nelpon. Cewek. Seperti biasa, dia curhat-curhat tentang Biasa, dianya curhat-curhat tentang cowoknya yang urutannya entah kesekian itu. sebelum cerita lebih jauh tentang curhat-curhatannya tentang cowok-cowoknya, aku sedikit mau mengenalkan profilnya terlebih dahulu, tidak rinci sih, tapi begitu deh.

Waktu sekolah dulu, boleh dikatakan dia tidak dekat-dekat banget dengan aku, namun tidak bisa juga dikatakan teman biasa. Rumit juga kalau mau menjelaskannya. Dia suka curhat juga baru belakangan ini, setelah beberapa tahun lulus dari sekolah. Dan nggak tau kenapa, kita jadi lebih dekat aja (tidak dalam tanda kutip atau gimana-gimana yea. Aku tegaskan, kita hanya teman aja, tapi bukan teman biasa. Boleh dikatakan kita ini teman curhat satu arah, di mana dia yang selalu curhat sama aku. Bisa kalau kalau aku yang curhat. Hahahhaa) sudah sekitar setahun atau lebih belakangan ini aku berperan menjadi admin dari akun facebook yang dimilikinya, plus pendengar yang bijak dengan instruksi-instruksi di sela-sela waktu curhatannya. Terkadang tidak lupa aku juga menjadi penilai layak atau tidaknya orang yang lagi PDKT sama dia. Macam-macam fungsi yang sudah aku geluti selama prosesi curhatannya. Jangan tanya apa aku juga menjadi pemantau, pengawas ataupun pararazzi dari gebetannya!!! Sebagai teman, macam-macam sudah aku lakuin buat memenuhi keinginannya. Oh ya, di sini aku nggak bakalan menyebutkan namanya, sudah cukup ini saja. Apalagi memberikan daftar nama dari cowok-cowoknya. Bisa kacau pembukuan. Ahhahaha..

Kembali ke permasalahan awal. Kalau boleh aku ngomong, semenjak lulus dari sekolah dulu rata-rata cowok yang pendekatan merangkap cowok yang jadian sama dia itu adalah cowok angkatan atau prajurit, alias tentara bok.., (dasar pecinta tentara). Kalau di tanya, jawabnya apa coba? “Nggak tau..itu aja yang datang. Baca entri selengkapnya »

(Cowok) suka Drama Korea?

Posted on Updated on

Seperti yang sudah diketahui bersama, aku ini adalah salah satu dari sekian banyaknya cowok (khususnya di Indonesia) yang suka atau gemar nonton Korea. Dan Perlu diketahui, untuk hobiku yang satu ini, sedikit pun aku tidak malu. Tidak malu sama sekali. Pertanyaannya, kenapa aku harus malu? Apa aku telah melakukan sebuah dosa besar? Apa aku telah melanggar undang-undang? Apa aku sudah mencelakai orang? Kalau ada, mana buktinya? Hahahaaa…

Secara etika, norma atau apa pun yang telah dan sedang berlaku di masyarakat, tidak satu pun yang telah aku langgar (dalam konteks bahwa aku suka nonton Drama Korea ya, kalau dalam konteks lainnya, jangan ditanya karena nggak bakalan aku jawab, malah akan aku lembar bata kalau punya. Hahhahaa…)

Aku tidak ingin mencemooh atau pun membicarakan apa yang disukai oleh orang lain, kecuali itu sebuah pembicaraan yang positif, oleh karena itu aku juga tidak mau ada orang lain yang membicarakan yang tidak-tidak dengan hobiku yang satu ini. Karena walaupun aku hanya diam, walaupun aku hanya tersenyum masam dengan ocehan mereka, ketahuilah, Baca entri selengkapnya »

It’s Okay, That’s Love (Complete)

Posted on Updated on

Detail

TV ShowIt’s Okay, That’s Love Revised RomanizationGwaenchana, Sarangiya Hangul괜찮아, 사랑이야
GenreMedical, Melodrama, Romance NetworkSBS Episode16 Episodes
RuntimeWed. & Thu. 21:55 LanguageKorean ReplacingYou’re All Surrounded
너희들은 포위됐다
Release DateJuly 23th, 2014 – CountrySouth Korea FollowingTBA

Cast Baca entri selengkapnya »

Hi! School: Love On

Posted on Updated on

image

Detail

- Hangul ────────────── 하이스쿨 – 러브온 - Revised romanization ─── Haiseukool – Reobeuon - Network ───────────── KBS2 - Episodes ──────────── 20 - Genre ─────────────── Romance, Comedy, Youth - Release Date ───────── July 11, 2014 – November 21, 2014 - Runtime ───────────── Friday 20:55

Cast Baca entri selengkapnya »

Marriage Not Dating (Complete)

Posted on Updated on

image

Detail

- Hangul ────────────── 연애 말고 결혼
- Revised romanization ─── Yeonae Malgo Gyeolhon
- Network ───────────── tvN
- Episodes ──────────── 16
- Genre ─────────────── Romance, Comedy, Family
- Release Date ───────── July 04, 2014 – August 23, 2014
- Runtime ───────────── Friday-Saturday 20:40

Cast

Relationship Cast

Teaser Baca entri selengkapnya »

Tour De Singkarak 2014

Posted on

Tour de Singkarak Digelar Juni 2014

Ajang balap sepeda internasional yang dikenal dengan Tour de Singkarak (TdS) 2014 siap dihelat di Sumatera Barat (Sumbar). Sebanyak 160 pembalap dari 20 tim, termasuk dua tim pro kontinental bakal ambil bagian pada kejuaraan yang bakal dihelat 7-15 Juni 2014 ini. Kehadiran dua tim pro kontinental itu akan melengkapi 14 tim asing lainnya yang bakal beradu cepat. Sementara itu, empat tim dari Indonesia, termasuk tim nasional balap sepeda juga bakal turut serta.

Baca entri selengkapnya »