Mengenang Cinta Sepihakku

Posted on

Aku memulai semua ini dengan penuh kesadaran.

Sama sekali tidak ada yang salah dan tidak ada pula yang perlu dipersalahkan.

Mungkin aku memang bodoh.

Sebagian orang menamakannya dengan cinta bertepuk sebelah tangan,

Yang lainnya menyebut cinta sepihak

Apa pun namanya, aku telah jatuh ke dalam kubangan yang aku buat sendiri.

Ada kalanya saat-saat seperti ini begitu membahagiakan.

Menatapnya. Memperhatikannya. Tanpa harus ia sadari.

Namun juga ada saat aku meneteskan air mata dalam kesendirian karena tidak mampu menahan rindu kepadanya.

Sementara aku terus, terus dan terus memikirkannya. Merindukannya.

Dari drama yang aku tonton, Baca entri selengkapnya »

Reflections death

Posted on

Kematian bukanlah akhir dari segalanya.
Jika kau mampu untuk memahami,
kematian adalah pintu gerbang menuju keabadian.
Apakah itu kau abadi menikmati keindahan surga,
atau malah abadi menerima siksa di neraka.
Surga dan neraka,
tak akan pernah mampu kau membayangkannya.
Yang jelas, kau tidak akan bisa masuk neraka, kalau kau sudah menikmati surga.
Tapi, kau bisa menikmati hidup di surga, meski kau telah disiksa 100.000 tahun di neraka.
Tergantung kebaikan apa yang pernah kau perbuat, semasa hidup di dunia.
Karena kau bisa menikmati surga, meski hanya melakukan kebaikan paling kecil.
Sama sperti kau bisa masuk neraka, karena melakukan kejelekan terkecil sekalipun.
Dan Tuhan,
tau semuanya…

Selasa. 2013.07.23 22:55

Doctor Stranger (Upcoming)

Posted on

image

Detail

Title
Also Known As
Hangul
Romanization
Genre
Network
Episodes
Release Date
Runtime
Language
Country
Replacing
: Doctor Stranger
: Doctor Stranger
: 닥터 이방인
: Dakteo Yibangin
: Medical, Action, Romance
: SBS
: 20
: 2013-Apr-28 to
: Monday & Tuesday 21:55
: Korean
: South Korea
God’s Gift – 14 Days

Cast Baca entri selengkapnya »

You’re All Surrounded (Upcoming)

Posted on Updated on

image

Detail

TV Show Genre Revised romanization Hangul Director Writer Network Episodes Release Date Runtime Language Country Replacing : You’re All Surrounded (literal title) : Drama : Neoheedeuleun Powidwaetda : 너희들은 포위됐다 : Yu In-Sik : Lee Jung-Sun : SBS : 20 Episodes (TBA) : April 30, 2014 — : Wed. & Thu. 21:55 : Korean : South Korea : Three Days / 쓰리데이즈 [2014]

Cast Baca entri selengkapnya »

Angel Eyes

Posted on Updated on

Detail

TV Show
Revised romanization
Hangul
Genre
Director
Writer
Network
Episodes
Release Date
Runtime
Language
Country
Replacing
Angel Eyes
En-jel Ai-jeu
엔젤 아이즈
Melodrama, romance, family
Choi Moon-Seok
Yoon Ji-Ryeon
SBS
28 (To Be Confirmed)
05 April 2014
Saturday & Sunday 22:00
Korean
South Korea
Thrice Married Woman

Cast Baca entri selengkapnya »

Sorry…Sorry Banget

Posted on Updated on

sorry

Hanya maaf yang sebesar-besarnya yang dapat gue ucapkan untuk chingu-chingu yang menjad pengunjung setia blog jelek gue ini. Kenapa? Alasannya tak lain dan tak bukan seperti yang telah chingu ketahui semua, yakni jarangnya blog jelek gue ini Update tepat waktu belakangan ini tentang Baik itu drama Korea, Soundtrack atau yang lainnya. Hal ini dipicu bukan karena gue yang lagi malas meng-updatenya atau karena apa-apanya. Ini terjadi karena karena kesibukan gue belakangan ini yang sungguh luar biasa. Jadwal begitu padat. Bukan berarti gue menjadi TIM SUKSES salah satu CALEG yea. Bukan karena itu. hehehehhe… :-D

Gue sibuk belakangan ini karena saat ini gue lagi menjalani Praktek Lapangan (PL), sehingga sangat menyita waktu gue. Karena begitu banyak yang harus dipersiapkan, Bahan ajar, RPP, analisis hasil ujian, ditambah lagi yang lainnya. Ini benar-benar menyita waktu dan melelahkan. Bukan gue mengeluh atau apa, tapi beginilah yang gue rasakan. Dan karena ini mulai memasuki penghujung waktu PL, banyk yang harus diselesaikan dengan segera, Tugas akhir Praktek Lapangan (PL) dari kampus yang berupa makalah, Laporan Baca entri selengkapnya »

Lirik Lagu Kim So Hyun – In Front of Your House [Romanization+English+Indonesia Translation]

Video Posted on Updated on

Kim So Hyun – In Front of Your House (You Who Came From The Stars OST Part 8)

 
네 향기가 가득한 너의 집 앞에 오면
Ne hyanggiga gadeukhan Neoui jib ape omyeon
saat aku di di depan rumahmu, yang dipenuhi dengan wangimu
한참 동안 망설이다
Hancham dongan mangseolida
Aku ragu-ragu untuk waktu yang lama
처음 손 잡았던
Cheoeum son jabadeon
Seperti saat kita bergandengan tangan untuk pertama kali
그날의 설레임 여전한데
Geunalui seolleim yeojeon hande
Kupu-kupu masih di sana Baca entri selengkapnya »

Lirik Lagu Huh gak – Tears Like Today [Romanization+English+Indonesia Translation]

Video Posted on Updated on

Huh gak – Tears Like Today (You Who Came From The Stars OST Part 6)

이렇게 널 부르던 그 사람 나라는걸
눈치 없이 흐르는 내 눈물 사랑인걸늘 내 옆에 있었는데 너인줄 모르고
왜 기다린 널 안고 슬픈 얘기만 말해오늘 같은 눈물이 더 얼마나 남아있나
사랑을 또 이별을 난 몰라 말해줄래
자꾸만 빗물이 눈물되어 내 앞을 가리고
어디쯤 가고 있나 오늘 같은 눈물이 더 Baca entri selengkapnya »

Lirik Sung Si Kyung – Everything About You [Romanization+English+Indonesia Translation]

Video Posted on Updated on

Sung Si Kyung – Everything About You (My Love From Another Star OST Part 7)

 
이윽고 내가 한눈에 너를 알아봤을 때
모든 건 분명 달라지고 있었어
내 세상은 널 알기 전과 후로 나뉘어니가 숨 쉬면 따스한 바람이 불어와
니가 웃으면 눈부신 햇살이 비춰 Baca entri selengkapnya »

SURAT RIAU UNTUK INDONESIA

Posted on Updated on

Baru saja, di FACEBOOK, kami di Tag dengan sebuah surat yang katanya itu adalah “Surat Riau Untuk Indonesia”. Setelah kami baca, itu begitu menyentuh, dan sepertinya benar adanya. Surat tersebut sudah beredar luas di jejaring sosial, dan berikut juga kami sertakan di sini.

“SURAT RIAU UNTUK INDONESIA.
Dear Yth. Presiden RI bapak Susilo Bambang Yudhoyono yang sebentar lagi akan habis masa jabatannya. Riau, dari sini bahasa Indonesia berasal, bahasa yang pernah membuat nusantara satu. Titik api disekitar kami bukanlah Baca entri selengkapnya »

Beyond the Clouds (Complete)

Posted on Updated on

image

Detail

Title Also Known Hangul Romanization Genre Network Episodes Release Date Runtime Language Country Replacing : Beyond The Clouds : Full Sun : 태양은 가득히 : Taeyangeun Gadeukhee : Melodrama : KBS : TBA : 2014-Feb-17 : Monday&Tuesday 21:55 : Korean : South Korea : Prime Minister and I

Baca entri selengkapnya »

Three Day

Posted on Updated on

Detail

Details
TV Show Three Days / 쓰리데이즈 Genre Action, Crime, Melodrama, Political, Romance, Thriller
Revised romanization Sseurideizeu Hangul 쓰리데이즈
Director Shin Kyung-Soo Writer Kim Eun-Hee
Network SBS Episode 16
Release Date March 5th, 2014 – Runtime Wed. & Thu. 21:55
Language Korean Country South Korea

Baca entri selengkapnya »

SOAL LOMBA MATEMATIKA II STKIP PGRI SUMBAR

Posted on Updated on

LOSEMA II

Alhamdulillah pada hari sabtu dan minggu kemaren (22 dan 23 Februari 2014) telah sukses dilaksanakannya LOSEMA II (Lomba dan Seminar Matematika II) tingkat Sumatera Barat. Dan untuk seminarnya sendiri merupakan seminar Nasional. Berhubung kami (panggilan khusus dari diriku untuk diri sendiri dan adekku -Red) merupakan panitianya di bidang TEAM SOAL, jadi aku di sini mau share soal-soal yang sudah dilombakan tersebut. Bagi yang berminat dan tertarik untuk menyelesaikannya, atau sekedar untuk koleksi-koleksi saja, silahkan download melalui Link yang gue sediakan di bawah ini.

Cover Babak Penyisihan

Soal Babak Penyisihan

Cover Babak Semifinal

Soal Babak Semi final

Semoga Bermanfaat. :-D

LOSEMA II STKIP PGRI Sumatera Barat

Posted on Updated on

1925301_707883902575709_781457223_nTEAM SOAL dan Ketua Pelaksana bersama Dosen Pembina dan sektretaris Program Studi Pendidikan Matematika STKIP PGRI Sumbar
1836948_3887191074797_832726223_o
Semua sadar kamera, hahahaha

LOSEMA II

pada tanggal 22 dan 23 Februari 2014, HIMATIKA Bersatu II mengadakan LOSEMA II (Lomba dan Seminar Matematika II)  se-Sumatera Barat. Khusus untuk Seminarnya sendiri, merupakan seminar nasioanl yang bertemakan “Generasi Masa Kini Pendidik Masa Depan.” sedangkan tema untuk Lomba Matematika II se-Sumatera Barat-nya mengambil tema yaitu “Breaking Your’s Limit To Be Mathematician”.

Melihat ketua pelaksana makan, kami memasang wajah menyedihkan, padahal baru siap makan. hahahhaha
Melihat ketua pelaksana makan, kami memasang wajah menyedihkan, padahal baru siap makan. hahahhaha

Dan berita menggemparkannya, kami (saya dan diri saya sendiri,heheheh) beserta kawan-kawan masuk Panitia yang mengadakan Baca entri selengkapnya »

Micro Teaching Seasion 2

Video Posted on

Pada waktu kuliah semester enam kemaren, gue ngambil mata kuliah Micro Teaching. Sejenis mata kuliah untuk latihan ngajar gitu, lengkap dengan segala strategi pembelajaran dan perangkat pembelajarannya. Jika sebelumnya gue udah share untuk menampilan perdana gue, berikut gue share penampilan kedua gue waktu tampil ngajar teman-teman gue. hehehheee…